怀念旧版

系部动态

轨道交通工程系顺利开展同升国旗同唱国歌爱国主题教育活动

创建部门:轨道系发布者:李英作者:刘娇时间:2019-10-09浏览:29设置

    为庆祝新中国成立70周年,进一步深化爱国主义教育,唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春旋律,108日上午,轨道交通工程系举行“青春年华你我砼心,轨道交通与你同行——国旗下讲话”的爱国主题教育活动。全系师生共同参与了本次活动。

7点50分,国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗走上升旗台。随着“奏国歌、行注目礼”口令喊出,雄壮有力的国歌《义勇军进行曲》响彻整片操场,国旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生挺拔肃立,目光伴随国旗缓缓上升。

升旗仪式后,运营18401班庄嘉仪同学作为学生代表进行了国旗下的讲话。她结合“70周年盛世华诞”的时代背景,紧紧围绕“青春年华你我砼心,轨道交通与你同行”的主题,表达了自己的爱国心、报国志。同时,庄同学号召广大同学当牢牢守住来之不易的胜利果实,珍惜当下的学习机会,与祖国共奋进,自觉坚持爱国爱党爱校,为实现中华民族的伟大复兴而努力读书。最后,庄嘉仪同学结合自己的经历,告诉全体学生在校期间专业课学习要扎实,要注意培养自己的外语技能,要抓好在学生会工作锻炼的机会,不断汲取各种知识,提升自己,在祖国日益强大的同时,做好该做的事,读好该读的书,树立崇高理想和远大志向,争做德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人!



返回原图
/